FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品ページに在庫数を表示したい。

商品ページに在庫数を表示したい。

みやか
観光客
6 0 0

在庫数をリアルタイムで商品ページに表示させる機能を付けたいです。

アプリでの対応は可能でしょうか?

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1623 576 750

質問拝見しました。

アプリを導入して表示するよりも、コストもかけずコードを入れるだけで解決するかと思います。

以下コードをproduct.liquidまたはproduct-template.liquidのような、商品ページに関わるファイルに挿入すれば在庫状況を表示できます!

{% if product.available %}
  {% assign variant = product.variants.first %}
  <p>在庫数: {{ variant.inventory_quantity }}</p>
{% else %}
  <p>在庫なし</p>
{% endif %}

ご参考までにしてください!

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

Nishi
Shopify Partner
27 2 1

はじめまして

株式会社UnReactの西川と申します。

既に解決済みではございますが、今後このスレッドをご覧になる方々に向けて、弊社のアプリ「シンプル在庫数表示|お手軽残りわずか表示」も有効な解決策の一つとしてご紹介させていただきます。

COr3zaHR-4UDEAE=.webp

在庫数をリアルタイムで商品ページに表示することができる、非常に安価なアプリです。

下記、参考情報です。

シンプル在庫数表示|お手軽残りわずか表示

Shopifyで残りわずか表示を挿入して在庫数表示が実現できるアプリについて徹底解説|ご利用ガイド

その他にも 42 個の Shopify アプリを開発しているので、ストア運用の際に参考にして頂ければ幸いです。

参考アプリ一覧

株式会社UnReact

Shopify Expertとして、Shopify ストア構築・運用やアプリ開発に至るまで幅広く活動しています。