Shopify アプリに関する話題はこちら
商品管理で商品のタイトルを入力する際には、1行で入力するだけですが、コレクションページでその商品を見るときれいな形で改行が出来ていません。どの様にすれば、上手く改行が出来ますでしょうか?
例:タイトル入力画面 → 〇〇〇〇 ◆◆◆◆ ▲▲▲▲
希望コレクションページ表示画面 ↓
〇〇〇〇
◆◆◆◆
▲▲▲▲
ジャストアイディアでは、商品名に<BR>を入れれば改行されて表示されます。
検索はそのタグでも出来てしまうので、ちょっと検討が必要です。
こちら試してみたのですが、カートに入った際の通知上で<BR>が表示されたままになります。
カート内では表示されないのですが、解決方法はありますか?
横から失礼します。
あまりお勧めできる方法ではないように思いますが、試したらできたので一応記載してみたいと思います。
{{ product.title }}
product-template.liquidなどで商品名を出力している場所に上記の記述があると思います。
それを以下のように変更します。
{{ product.title | replace: ' ' ,'<br>'}}
上記は「商品名に含まれる半角スペースを改行タグに置換する」という意味になります。
つまり改行したい箇所に半角スペースを入れることで改行が可能になります。
問題点としては、このコードでは半角スペースが全て改行タグに置換されてしまうという点です。
役に立たない情報でしたら申し訳ありません。
お忙しいところご丁寧に回答頂きありがとうございます。
カート通知での表記は無くなりました。
しかし商品一覧時の改行は改善出来ませんでした。
→商品単体のページでは改行されています。
確認いただきありがとうございます。
前述のコードは記載した箇所にしか効果がないものです。
そのため、商品一覧を表示しているテンプレートを探していただき、{{ product.title }}を探して同様にフィルターを追加していただければご要望の形になるかと思います。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024