Shopify アプリに関する話題はこちら
ご担当者様
いつもお世話になっております。
表題の件、2023/2/10に指定口座に振り込まれた売上に掛かった手数料の金額が何故その金額になっているのか分からず、問い合わせします。
純利益19,800円でクレジットカード決済時の手数料3.4%だと▲673円になるのですが、なぜ手数料▲822円になるのか分からず、ご説明お願いします。
marumasu 福田
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します
純利益19,800円でクレジットカード決済時の手数料3.4%だと▲673円になるのですが、なぜ手数料▲822円になるのか分からず、ご説明お願いします。
クレジットカードの決済手数料率は一律3.4%ではなく、ブランド(JCBやVISAなど)によって多少変わります。
また、Shopifyペイメント経由ではなく、
SBペイメントやGMOイプシロンなどの外部の決済事業者を利用している場合はさらに取引手数料も発生します。
下記参考ページになります。
下記では外部の決済事業者も紹介しています
Shopifyのプランの選び方|費用・手数料・決済方法の違いについて
以上になります
参考になりましたら幸いです。
大変参考になりました。
無事解決しました。ありがとうございます。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024