FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 有料のテーマだとアプリが機能しない

有料のテーマだとアプリが機能しない

Rei88
遊覧客
23 0 4

無料のテーマだとアプリ(インスタフィード)をダウンロードすれば、テーマのセクションから追加できます。しかしながら、有料のテーマだとテーマのセクションに表示されず、追加ができません。

有料のテーマには互換性がないアプリなども多いのでしょうか?

2件の返信2

junichiokamura
Community Manager
1201 280 509

有料、無料に関わらず、テーマの書き方や設計(JSに処理を書くかなど)はテーマごとに異なるので、アプリがテーマのファイルを直接参照したり、変更したりするものは相性があるかもしれません。

Senior Partner Solutions Engineer

Izawa_Takahiro
Shopify Partner
51 18 92

有料テーマは高機能な分カスタマイズが多く入っているので使用するappによっては動かない、場合によっては表示が崩れることがございます。

特に見た目に作用するapp(例:カテゴリの絞り込み)等は不具合を起こすことが多く、注意が必要です。実装前に必ずテーマのコピー等確認しながら当社は進めています。ご参考になれば幸いです。

Shopify Experts
CommerceMedia,Inc.
Shopify エヴァンジェリスト
twitter:@izawatakahiro