FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

楽天の連携アプリ 商品ページ編集

楽天の連携アプリ 商品ページ編集

ShushiSocal
遊覧客
11 0 23

私と同じように、楽天の出店アプリで同期設定している人に聞きたいのですが、商品ページの本文で、画像を貼ったりするにはどうしたらいいのでしょうか?

R-Cabinetに格納されている画像を引っ張ってくるコードのようなものがあるのでしょうか?

アプリのサポートに問い合わせていますが、返信まったくなく困っています。

1件の返信1

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1136 416 724

回答がつかないようなので、アプリの使用経験はありませんがおそらくこれでできるのではないかと思われる内容を記載します。

「商品ページの本文」ということは「商品説明文(PC・スマートフォン)」の入力欄かと思いますので、この欄にHTMLの入力が可能であるなら、単純にimgタグを書いてsrcに該当の画像のパスを記載すれば表示されるのではと思います。

「商品説明文(PC・スマートフォン)」の入力欄にHTMLが入力できない可能性もなくはないので、その場合はお役に立てず申し訳ありません。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。