Shopify アプリに関する話題はこちら
お世話になっております。
現在、商品の借り放題のサービスを検討しております。Shopifyを利用して、実現可能でしょうか。
<サービス内容>
・月額定額で〇点商品を借り放題。商品返却すれば、また新しく商品を借りることができる。
・可能であれば、購入・借り放題を選べるようになっているとよい。
これにぴったりと当てはまるアプリがなくても、定期購入のアプリと顧客管理のアプリを組み合わせればできるのではないかと考えています。
※定期購入アプリ:毎月引き落としのみ行う
※顧客管理アプリ:”1点も借りていない”、”〇点借りた”を顧客ランクとして制御し、〇点借りている顧客は購入できない制御にする
うまくサービスのイメージをお伝えられているか不安ですが、「airCloset」さんや「メチャカリ」さんのようなイメージです。
API開発はできませんが、日本語or英語アプリなら問題ありません。
どうぞよろしくお願いいたします。
回答がつかないようなので詳しくはありませんが記載します。
レンタルに関しては特段の情報は持ってはいないのですが、少し調べてみましたら2以下のようなスレッドはありました。
アプリストアで検索しますと業務に対応するためのアプリもあるようでしたので、この辺りのアプリを使えば機能面の要件は満たせるのかもしれません。
https://apps.shopify.com/search?q=Rental
[追記]
すみません、すでにアプリを検索済みとのことですね...。
役立つ情報ではなく申し訳ありません。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024