FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

海外販売時のクレジットカード対応について

解決済

海外販売時のクレジットカード対応について

kohiro
観光客
4 0 0

今後ECサイトを構築予定で、海外向け(中国・台湾・アメリカ・EUなど)での販売も想定しています。

基本的なことで申し訳ないのですがどうしても明記されている情報にたどり着けなかったためお伺いします。

海外向けにShopifyペイメントで販売した場合に、使用可能なクレジットカードはどれでしょうか?

もともと国内で使用可能なのはVISA、Master、Amex、JCBという認識ですが、

すべて海外のお客様に利用いただけるのかどうか、教えてください。

よろしくお願いいたします。

2 件の受理された解決策

SineShipandco
Shopify Partner
29 3 12

成功

こんにちは @kohiro 

クレジットカードのご利用については、各国によって異なりますね。海外販売の際、アメリカの場合、VISA, Mastercard, American Expressがよく使われていますね。台湾の場合、VISAとMastercardがメインとなっている様です。弊社のShopify店舗 (英語の店舗) では、Shop Pay, PayPal, Google Payをご利用し、VISA, Mastercard, American Expressを対応しております。ご参考になりましたら幸いです。

また、海外発送の際、必要な場合、ぜひShip&coアプリをチェックしてみてください。Ship&coアプリは、出荷管理で、国内外発送用の送り状を簡単に発行できるような機能を提供しているアプリです。日本からの出荷ですと、国際郵便、FedEx、DHL、UPSなどが対応可能です。Ship&coアプリで、出荷にご利用いただくお時間を節約いただけますので、ご検討いただければと存じます。詳細情報は、以下の動画リンクをご覧ください。

ご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

Ship&co l www.shipandco.com
All-in-One Shipping Management Solution for Global E-commerce
日本初クラウドベースの出荷管理システム

元の投稿で解決策を見る

Jizo_Inagaki
1102 410 716

成功

既に回答がありますので蛇足になりそうですが、ヘルプ内に該当の情報がありますので記載します。

以下のページが該当しますので確認ください。

https://help.shopify.com/ja/manual/payments/shopify-payments/setting-up-shopify-payments#part-a5f2ac...

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

元の投稿で解決策を見る

4件の返信4

SineShipandco
29 3 12

成功

こんにちは @kohiro 

クレジットカードのご利用については、各国によって異なりますね。海外販売の際、アメリカの場合、VISA, Mastercard, American Expressがよく使われていますね。台湾の場合、VISAとMastercardがメインとなっている様です。弊社のShopify店舗 (英語の店舗) では、Shop Pay, PayPal, Google Payをご利用し、VISA, Mastercard, American Expressを対応しております。ご参考になりましたら幸いです。

また、海外発送の際、必要な場合、ぜひShip&coアプリをチェックしてみてください。Ship&coアプリは、出荷管理で、国内外発送用の送り状を簡単に発行できるような機能を提供しているアプリです。日本からの出荷ですと、国際郵便、FedEx、DHL、UPSなどが対応可能です。Ship&coアプリで、出荷にご利用いただくお時間を節約いただけますので、ご検討いただければと存じます。詳細情報は、以下の動画リンクをご覧ください。

ご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

Ship&co l www.shipandco.com
All-in-One Shipping Management Solution for Global E-commerce
日本初クラウドベースの出荷管理システム
kohiro
観光客
4 0 0

早々にご返信をいただきありがとうございました。

各国によって異なるとのこと、確かにそうですね。認識不足でした。

具体例も教えていただきありがとうございました。

Jizo_Inagaki
1102 410 716

成功

既に回答がありますので蛇足になりそうですが、ヘルプ内に該当の情報がありますので記載します。

以下のページが該当しますので確認ください。

https://help.shopify.com/ja/manual/payments/shopify-payments/setting-up-shopify-payments#part-a5f2ac...

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
kohiro
観光客
4 0 0

ヘルプページを教えていただきありがとうございました。

このページにたどりつけておりませんでした。

参考にさせていただきます。