Shopify アプリに関する話題はこちら
今後ECサイトを構築予定で、海外向け(中国・台湾・アメリカ・EUなど)での販売も想定しています。
基本的なことで申し訳ないのですがどうしても明記されている情報にたどり着けなかったためお伺いします。
海外向けにShopifyペイメントで販売した場合に、使用可能なクレジットカードはどれでしょうか?
もともと国内で使用可能なのはVISA、Master、Amex、JCBという認識ですが、
すべて海外のお客様に利用いただけるのかどうか、教えてください。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
こんにちは @kohiro
クレジットカードのご利用については、各国によって異なりますね。海外販売の際、アメリカの場合、VISA, Mastercard, American Expressがよく使われていますね。台湾の場合、VISAとMastercardがメインとなっている様です。弊社のShopify店舗 (英語の店舗) では、Shop Pay, PayPal, Google Payをご利用し、VISA, Mastercard, American Expressを対応しております。ご参考になりましたら幸いです。
また、海外発送の際、必要な場合、ぜひShip&coアプリをチェックしてみてください。Ship&coアプリは、出荷管理で、国内外発送用の送り状を簡単に発行できるような機能を提供しているアプリです。日本からの出荷ですと、国際郵便、FedEx、DHL、UPSなどが対応可能です。Ship&coアプリで、出荷にご利用いただくお時間を節約いただけますので、ご検討いただければと存じます。詳細情報は、以下の動画リンクをご覧ください。
ご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
成功
既に回答がありますので蛇足になりそうですが、ヘルプ内に該当の情報がありますので記載します。
以下のページが該当しますので確認ください。
成功
こんにちは @kohiro
クレジットカードのご利用については、各国によって異なりますね。海外販売の際、アメリカの場合、VISA, Mastercard, American Expressがよく使われていますね。台湾の場合、VISAとMastercardがメインとなっている様です。弊社のShopify店舗 (英語の店舗) では、Shop Pay, PayPal, Google Payをご利用し、VISA, Mastercard, American Expressを対応しております。ご参考になりましたら幸いです。
また、海外発送の際、必要な場合、ぜひShip&coアプリをチェックしてみてください。Ship&coアプリは、出荷管理で、国内外発送用の送り状を簡単に発行できるような機能を提供しているアプリです。日本からの出荷ですと、国際郵便、FedEx、DHL、UPSなどが対応可能です。Ship&coアプリで、出荷にご利用いただくお時間を節約いただけますので、ご検討いただければと存じます。詳細情報は、以下の動画リンクをご覧ください。
ご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
早々にご返信をいただきありがとうございました。
各国によって異なるとのこと、確かにそうですね。認識不足でした。
具体例も教えていただきありがとうございました。
成功
既に回答がありますので蛇足になりそうですが、ヘルプ内に該当の情報がありますので記載します。
以下のページが該当しますので確認ください。
ヘルプページを教えていただきありがとうございました。
このページにたどりつけておりませんでした。
参考にさせていただきます。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024