FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 無料で利用できるアクセス解析アプリ、ヒートマップ解析アプリはありませんでしょうか?

無料で利用できるアクセス解析アプリ、ヒートマップ解析アプリはありませんでしょうか?

ShogoEC01
遊覧客
15 0 1

サイト運営をするにあたり、ショップサイトのページ訪問者の解析をしたいのですが、サイトを見ている人がどこに何秒留まったのか把握したいと思っています。ヒートマップ解析アプリも導入したいのですが、なかなか見つけられずにいます。何か良いアプリがありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

4件の返信4

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
236 78 54

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

Shopifyアプリではありませんが、

Maicrosoftの「Clarity」が無料で利用でき、ヒートマップやレコーディングなどの機能があります。

参考情報

Clarity|Microsoft

Shopifyにヒートマップツール「Clarity」を導入する方法

以上なります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
Mirai
Shopify Staff
122 15 30

@ShogoEC01様、投稿いただきありがとうございます。

Shopifyストアでインストールできる、ヒートマップアプリをお探しであるかと存じます。

外部アプリとはなりますが、以下に関連アプリを添付いたします(以下アプリは全て無料プランを提供しています):

上記アプリは外部開発元アプリとなりますので、弊社側ではアプリの詳細や機能性に関する情報を持ち合わせておりませんこと、予めご了承ください。アプリに関するご質問などございましたら、アプリページの「メッセージを送信」よりアプリ側に直接お問い合わせください。

このアプリストアリンクより、関連アプリをお探しいただくことも可能です。外部記事ではございますが、Shopifyで利用できるヒートマップアプリに関する記事を見つけましたので、よろしければご参照ください:【2023年】Shopifyでおすすめのヒートマップアプリ4選を徹底解説!

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。

ShogoEC01
遊覧客
15 0 1

ありがとうございます。Clarityだけでなく、他のアプリも紹介ページを読んでみたいと思います。無料のものでも提供されているものが結構ありますね、参考になります。

ShogoEC01
遊覧客
15 0 1

ありがとうございます、参考にさせていただきます。Clarity・GoogleAnalyticsを早速導入してみました。これでアクセス解析の方は大丈夫そうですが、他の方からのアプリも一通り見ていきたいと思います。