FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

特定の倍数の商品数がカートにある時のみ購入できるようする

特定の倍数の商品数がカートにある時のみ購入できるようする

PA2510
Shopify Partner
2 0 0

複数の異なる商品をカートに入れた際に、

商品の合計点数が特定の倍数の場合のみ購入が可能となる設定があれば教えてください。

2件の返信2

kyoshi_株式会社Tsun
243 80 57

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

弊社アプリで恐縮ですが、「RuffRuff 注文制限」を利用することで実現できるかと存じます。

RuffRuff 注文制限は、個数制限や倍数制限、金額制限、顧客制限、決済制限、同梱制限と様々な購入制限をアプリ1つで実現できるShopifyアプリです。

簡易ではありますが、「対象商品の合計点数が3の倍数の場合のみ購入可能」にする設定方法は下記になります。

【RuffRuff 注文制限による設定例】

ステップ1:倍数制限を実施したい商品を含むコレクションを作成

ステップ2:下記の内容で新規に個数ルールを作成

・「インクリメントを設定する」にチェックを付け、下部の入力フォームに3(設定したい倍数)を入力

・適用範囲を「カート」に設定

・対象商品にて「コレクション」を選択し、ステップ1で作成したコレクションを設定

・アラートメッセージにて「チェックアウトのみ」を選択し、任意のアラートメッセージを入力

【上記の設定例の画面キャプチャ】

TsunShot 2025-01-05 at 11.10.18@2x.png

TsunShot 2025-01-05 at 11.10.29@2x.png

【上記の設定例を実施した場合の挙動】

・カート内の対象商品の合計点数が3の倍数の場合、購入可能

・カート内の対象商品の合計点数が3の倍数でなない場合、チェックアウトページにてアラートメッセージを表示し、購入を阻止

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

参考情報

RuffRuff 注文制限 サービスページ

Shopifyで指定数量の倍数で販売する方法|カート追加可能数を3個ずつに制御する方法

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどの情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
PA2510
2 0 0
ご紹介いただき誠にありがとうございます。
ぜひ検討させていただきます。