Shopify アプリに関する話題はこちら
複数の異なる商品をカートに入れた際に、
商品の合計点数が特定の倍数の場合のみ購入が可能となる設定があれば教えてください。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
弊社アプリで恐縮ですが、「RuffRuff 注文制限」を利用することで実現できるかと存じます。
RuffRuff 注文制限は、個数制限や倍数制限、金額制限、顧客制限、決済制限、同梱制限と様々な購入制限をアプリ1つで実現できるShopifyアプリです。
簡易ではありますが、「対象商品の合計点数が3の倍数の場合のみ購入可能」にする設定方法は下記になります。
【RuffRuff 注文制限による設定例】
ステップ1:倍数制限を実施したい商品を含むコレクションを作成
ステップ2:下記の内容で新規に個数ルールを作成
・「インクリメントを設定する」にチェックを付け、下部の入力フォームに3(設定したい倍数)を入力
・適用範囲を「カート」に設定
・対象商品にて「コレクション」を選択し、ステップ1で作成したコレクションを設定
・アラートメッセージにて「チェックアウトのみ」を選択し、任意のアラートメッセージを入力
【上記の設定例の画面キャプチャ】
【上記の設定例を実施した場合の挙動】
・カート内の対象商品の合計点数が3の倍数の場合、購入可能
・カート内の対象商品の合計点数が3の倍数でなない場合、チェックアウトページにてアラートメッセージを表示し、購入を阻止
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
参考情報
Shopifyで指定数量の倍数で販売する方法|カート追加可能数を3個ずつに制御する方法
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024