FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

<管理画面 販売チャネルのFacebookに「Facebookと接続する際に問題があります。」とエラーが表示されています。改善法を教えて下さい。>

解決済

<管理画面 販売チャネルのFacebookに「Facebookと接続する際に問題があります。」とエラーが表示されています。改善法を教えて下さい。>

GOENINC
Shopify Partner
41 4 10

エラー発生までに試したこと

・Facebookビジネスマネージャーをクライアントに登録してもらった

・弊社のビジネスアカウントに、パートナーの割当で クライアントの アカウント >> ページ、広告アカウント、インスタグラムを「管理者権限」で共有した

・Facebookチャネルをインストール

・オンラインストアのFacebookチャネルにアクセス

・一番上に「Facebookと接続する際に問題があります。しばらくして、もう一度お試しください。」と表示される

スクリーンショット 2020-12-10 17.25.36.png

状況

・個人アカウントとの連携はできる

・次のビジネスマネージャーとの連携は失敗する

スクリーンショット 2020-12-10 17.36.33.png

・複数のストアで同様の状況が発生している

・ブラウザを変えても状況は変わらない

実現したいこと

Facebookチャネルと提携してチャネルを使えるようにしたい。

よろしくおねがいします。

1 件の受理された解決策

GOENINC
41 4 10

成功

こちら、2時間ほどおいて試したところ該当のエラーが消えていました。

エラーにでるように「時間をおいて」解決しました。

また連携まで至っておりませんが、こちらでクローズとさせてもらえればと思います。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

GOENINC
41 4 10

成功

こちら、2時間ほどおいて試したところ該当のエラーが消えていました。

エラーにでるように「時間をおいて」解決しました。

また連携まで至っておりませんが、こちらでクローズとさせてもらえればと思います。