Shopify アプリに関する話題はこちら
各商品に紐づいて、管理者によるレビューをつけられる、appを探しています。
カスタマーレビューではなく、あくまでお店のスタッフ側のレビューです。
各商品画面を開くと、スタッフの顔写真と、記事と星が表示されるようなものです。
日本のカスタマーセンターの方には、見当たらないと、言われました。
レビューappは種々ありますが、そのような機能を有している、appをご存知の方いらっしゃるでしょうか?
Appではなくて、管理画面からスタッフの方が製品にタグか何かしらのメモを残してそれをLiquidに表示させるようなアプローチはいかがでしょうか?
okamura 様
ありがとうございます。
商品管理の画面で、なにかしらのテキストを残すということでしょうか?
そのあと、テーマ>アクション>コードを編集 でいじるような流れでしょうか?
不勉強で理解できておりません。
なにか参考になる資料等はございますでしょうか?
はい、レビュー部分のデザインもやっていただくことになりますが、一番シンプルなのは、タグをレビューポイント用に1-5まで用意して、管理画面でスタッフが設定、それを下記のようにliquidで商品ページに表示します。
https://shopify.dev/docs/liquid/reference/objects/product#product-tags
タグだと、管理画面での絞り込みにも応用できます。
>okamura
ご丁寧にありがとうございます。
少し理解できてきました。
しかし、
タグを仕込む画面は、商品管理のここの商品のタグの部分以外にみつけられなかったのですが、ここで記録する形でよろしいでしょうか?
また、liquidの編集方法なのですが、以下
のproduct.liquidのページに仕込む形でよろしいでしょうか?
デザイン的には、そこから読み込まれている、produtct-template とproduct-recommneded の方がよろしいかと思いますが、productでも表示されると思います。
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024