FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

【複数ロケーション】Shopify⇆ネクストエンジンの在庫連携【助けて!】

【複数ロケーション】Shopify⇆ネクストエンジンの在庫連携【助けて!】

Shikigu-shi
観光客
7 0 0

これまで国内で1カ所のロケーションで在庫管理をしており、在庫連携〜管理をネクストエンジンでしています。

この国内の動きとは別に、ECではなく卸への対応として、現在オランダに小規模ながら在庫を持ってもらうことになったため、ShopifyをEU圏から見てもらうときは卸の注文ができるというサイト改修を行っていました。

その場合は、オランダロケーションを登録して、EUのお客様が住所を入れるとオランダからの送料が出るようにしています。

そのように、作業を進めていたら急にネクストエンジンとShopifyの在庫連携ができなくなってしまったため問い合わせてみると、複数のロケーションがあると在庫連携ができなくなってしまうそうでした。

こちら、何か解決方法ないでしょうか?

例えばShopifyとネクストエンジンの間に何かをかませるとかでもいいのですが、

オランダロケーションも今から始めるために準備をしてきましたので

トレードオフかもしれませんが一度走らせてみたいと思っています。

しかし、国内ECの在庫連携ができないのも困るのでどうしたものか。。

何か運用上のアドバイスがありましたら何卒よろしくお願いいたします!!!

0件の返信0