Shopify アプリに関する話題はこちら
表題の件ですが、shopifyベーシックプランに入り、サイトを作成していますが、
酒類販売のため、申込み画面における年齢記載欄追加(具体的にはプルダウン方式が希望)と、「20才未満の方の飲酒は法律で禁止されています。20才未満の方には酒類を販売致しません。
未成年者飲酒法に基づき記入をお願いします。」という文言を価格表示以上の大きさで設定しなくてはいけません。
shopifyplusのプランだとカートの編集も可能だと分かったのですが、商品数が全部で5つのため、そこまでのプランを必要としていません。
上記の様な条件が可能な適度なアプリはありませんでしょうか?
サイトがほぼ完成の段階に来ているのに、とても困っているところです。
よろしくお願いします。
申し込み画面の定義が曖昧ですが、たしかにおっしゃるとおりチェックアウト画面はPlusでないと編集できないです。
Cartページで同内容を表示する形でしたら対応可能ですが、ルール上NGでしょうか?
ご返信ありがとうございます。
カートページでもその様なことだできるのですね。
これは税務署に確認したことなのですが、
会員登録を必須にして、会員登録部分に年齢記入欄及び文言の追記でも良いということでしたので、
その様にしようと思っています。
念のため、カートページで表示する方法を伺うことは出来ますでしょうか?
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024