Shopify アプリに関する話題はこちら
商品ページに設置したLine item property(メモ)の内容を領収書にも表示されるようにしたいです。
アプリはOrder Printerを利用しています。
ですが、Liquid variable referenceの中には対象のコードが無いようです。
もし、良い方法があれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
※カートの注文メモではなく、商品ページに設置するLine item propertyのメモを表示させたいです。
Order Printerのテンプレート内の下記コード間、任意の箇所に
{% for line_item in line_items %}
〜
{% endfor %}
下記コードを追加いただきましたら、
{% if line_item.properties %}
{% for propertie in line_item.properties %}
{{ propertie[0] }} : {{ propertie[1] }}<br>
{% endif %}
領収書の中にLine item propertyで登録した内容が出力されるかと思います。
■表示例
■テンプレートコード画面
商品タイトルの下にLine item propertyの情報を追加(Order Printerのデフォルトテンプレート)
ご参考まで。
(キュー小坂)
おっしゃる通り、上手く出力されました。
本当に助かりました。
ありがとうございました。
上記コードに補足しますと、アンダースコアから始まるプロパティは非表示にすることが推奨されていますので、対応したほうがよいかと思います。
(アンダースコアから始まるプロパティは、アプリなどが内部的な利用を目的として使用するためカスタマーに見せないほうがよいです)
参考: https://shopify.dev/docs/api/liquid/objects/line_item#line_item-properties
{% for property in line_item.properties %}
{%- assign property_first_char = property.first | slice: 0 -%}
{%- if property.last != blank and property_first_char != '_' -%}
{{ property.first }} : {{ property.last }}<br>
{%- endif -%}
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024