FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 顧客の属性に応じて価格表示を変えるアプリ(BtoB/BtoC)

解決済

顧客の属性に応じて価格表示を変えるアプリ(BtoB/BtoC)

Panda2
Shopify Partner
34 0 3

表題の通りです。顧客の属性に応じて価格表示を変えるアプリを探しています。

下記の条件が備わったアプリが理想です。

1.アカウント登録時に招待コードを入れられる。

2.招待コードがありの場合、なしの場合で自動的に会員属性が振り分けられる

3.会員属性毎に表示価格が異なる 例:招待コードあり:卸価格、招待コードなし:通常価格

属性に応じて表示価格を変えるアプリはいくつかあるようですが、どれもアカウント登録(顧客側)→属性をタグで振り分け(運営側)、のような振り分けの工程で人力作業が入るアプリが多い印象です。

どなたか良いアプリをご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示のほどお願いいたします。

1 件の受理された解決策

JapanGuru
Shopify Staff
44 11 10

成功

Okuchistaff様

すでにWholesaleアプリなどをご覧いただいているようでございますね。

2.招待コードがありの場合、なしの場合で自動的に会員属性が振り分けられる

ご指摘されたこの部分なのですが、Flowもしくは似た自動化アプリを利用し、特定の条件にあった顧客に自動でタグをつけることで手動で行う処理を減らすことができるかもしれません。

ぜひご検討くださいませ。

Shopify Flowの設定には下記をご参照くださいませ。

その他ご質問、ご不明点などございましたらいつでもお気軽にShopifyサポートまでご連絡くださいませ。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

JapanGuru
Shopify Staff
44 11 10

成功

Okuchistaff様

すでにWholesaleアプリなどをご覧いただいているようでございますね。

ご指摘されたこの部分なのですが、Flowもしくは似た自動化アプリを利用し、特定の条件にあった顧客に自動でタグをつけることで手動で行う処理を減らすことができるかもしれません。

ぜひご検討くださいませ。

Shopify Flowの設定には下記をご参照くださいませ。

その他ご質問、ご不明点などございましたらいつでもお気軽にShopifyサポートまでご連絡くださいませ。

Panda2
Shopify Partner
34 0 3

ご回答ありがとうございます。試行錯誤の結果、属性振り分けの工程はひとまずは人力で行うこととなりました。人数が増えてきたら自動化アプリも試してみたいと思います。