Shopify アプリに関する話題はこちら
表題の通りです。顧客の属性に応じて価格表示を変えるアプリを探しています。
下記の条件が備わったアプリが理想です。
1.アカウント登録時に招待コードを入れられる。
2.招待コードがありの場合、なしの場合で自動的に会員属性が振り分けられる
3.会員属性毎に表示価格が異なる 例:招待コードあり:卸価格、招待コードなし:通常価格
属性に応じて表示価格を変えるアプリはいくつかあるようですが、どれもアカウント登録(顧客側)→属性をタグで振り分け(運営側)、のような振り分けの工程で人力作業が入るアプリが多い印象です。
どなたか良いアプリをご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示のほどお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Okuchistaff様
すでにWholesaleアプリなどをご覧いただいているようでございますね。
2.招待コードがありの場合、なしの場合で自動的に会員属性が振り分けられる
ご指摘されたこの部分なのですが、Flowもしくは似た自動化アプリを利用し、特定の条件にあった顧客に自動でタグをつけることで手動で行う処理を減らすことができるかもしれません。
ぜひご検討くださいませ。
Shopify Flowの設定には下記をご参照くださいませ。
その他ご質問、ご不明点などございましたらいつでもお気軽にShopifyサポートまでご連絡くださいませ。
成功
Okuchistaff様
すでにWholesaleアプリなどをご覧いただいているようでございますね。
ご指摘されたこの部分なのですが、Flowもしくは似た自動化アプリを利用し、特定の条件にあった顧客に自動でタグをつけることで手動で行う処理を減らすことができるかもしれません。
ぜひご検討くださいませ。
Shopify Flowの設定には下記をご参照くださいませ。
その他ご質問、ご不明点などございましたらいつでもお気軽にShopifyサポートまでご連絡くださいませ。
ご回答ありがとうございます。試行錯誤の結果、属性振り分けの工程はひとまずは人力で行うこととなりました。人数が増えてきたら自動化アプリも試してみたいと思います。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024