FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

app_subscriptions/updateのWebhookの配信タイミングについて

解決済

app_subscriptions/updateのWebhookの配信タイミングについて

nasube
Shopify Partner
2 0 0

30日サイクルの定期課金アプリを開発しています。

`app_subscriptions/update` Webhookをサブスクライブしているのですが、定期課金の30日サイクルが到来したとき(課金の自動更新時)にもこのWebhookは配信されるのでしょうか?

※課金の自動更新時にもこのWebhookが配信される場合、初回承諾の受信時と自動更新時でwebhookのペイロードの内容がどう異なるのかが知りたいです。

<参照したドキュメント>

よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

ogasawarakyohei
114 44 43

成功

> `app_subscriptions/update` Webhookをサブスクライブしているのですが、定期課金の30日サイクルが到来したとき(課金の自動更新時)にもこのWebhookは配信されるのでしょうか?

配信されません。

このWebhookがくるのは、サブスクリプションの状態が変わったとき(ACTIVEやCANCELLEDなど)です。

小笠原 京平 | 株式会社Tsun | RuffRuff アプリ
・私の回答が役に立ったら、いいね! ボタンをクリックして教えてください!
Shopify 開発で役に立つ情報を発信していますので、テックブログおすすめ Shopifyアプリ もぜひご参照ください。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

ogasawarakyohei
114 44 43

成功

> `app_subscriptions/update` Webhookをサブスクライブしているのですが、定期課金の30日サイクルが到来したとき(課金の自動更新時)にもこのWebhookは配信されるのでしょうか?

配信されません。

このWebhookがくるのは、サブスクリプションの状態が変わったとき(ACTIVEやCANCELLEDなど)です。

小笠原 京平 | 株式会社Tsun | RuffRuff アプリ
・私の回答が役に立ったら、いいね! ボタンをクリックして教えてください!
Shopify 開発で役に立つ情報を発信していますので、テックブログおすすめ Shopifyアプリ もぜひご参照ください。
nasube
2 0 0

ありがとうございます!