FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

facebook&instagramのアプリでショップ連携した際にインスタからアクセスできない

facebook&instagramのアプリでショップ連携した際にインスタからアクセスできない

shopi子
新規メンバー
6 0 0

下記の問題が発生し、metaの方に対応いただいてましたが、最終的に問題はドメインにあるということですが、これをどこに連絡したら解決するのかがわかりません。どうか教えてください。

【問題】
Instagramショップにて商品のウェブサイトをクリックすると、アクセスできず、"Something went wrong! Please refresh and try again"というエラーが表されております。

「原因」:
このドメインはMetaコマースプラットフォーム(Instagramショップ、Facebookページ)でご利用出来かねます。

また、こちらの専門部署に対応依頼しました結果、■■様のドメイン「■■.shop」はMetaコマースプラットフォームでクセスできないため、ウェッブサイトプロバイダー(ドメイン会社)にアクセス設定が必要であることを報告されました。

「対策案」
こちらのMetaサポートは■■様のウェッブサイト設定にアクセスできないため、■■様のウェッブサイトの内部操作や情報などが不足であります。そのため、詳細について■■様のウェッブサイトプロバイダー(ドメイン会社)にお問い合わせて、確認して頂きますようお願い申し上げます。

ドメイン会社に「ドメイン:■■.shopはMetaコマースプラットフォームでアクセスできるの設定したい」の件でお問い合わせて頂きますようお願い申し上げます。

ご理解頂きますようお願い申し上げます。

ウェッブサイトプロバイダー(ドメイン会社)による正しい設定が完了し、ドメイン:■■.shopがアクセス可能の設定が出来ましたら、Instagramショッピングの設定ができるようになると考えられます。

0件の返信0