Shopify アプリに関する話題はこちら
Shopify Appを開発しています。
Admin APIのfulfillmentOrderHoldのmutationを叩いた際に、userErrorsの返り値に
Cannot apply a fulfillment hold on a fulfillment order in an uninterruptible state.
というエラーが入っていることがありました。
これは毎回ではなく、1回だけ再現しています。
実際にはfulfillmentOrderHoldによるフルフィルメントを保留にする処理は成功していましたが、
userErrorsに値が入っていると例外を出すようにアプリを実装しているので、後続の処理は止まってしまいました。
このエラーおよびuninterruptible stateについて、調べてみましたが文献が見つからず、
これはどのような状態で、無視しても問題はないものかについてお聞きしたいです。
おそらくですが、オーダーが作成されてすぐにフルフィルメント保留のAPIを読んだ場合などに、両者は非同期で走るので、オーダーの注文のステータス変更が追いついていなくて起こるエラーかもしれません。
タイミングをずらすなどでして、検証していただけますか?
どうしても解決しない場合は、パートナーダッシュボードのサポートメニューから、Report an issueで、実際のmutationとレスポンス、その時のRequrst IDを添えて、不具合として報告してください(英語での報告の方がスムーズです)
ご回答ありがとうございます。
まさに、Order作成後すぐにmutationを叩いておりました。
現状ではこのエラーが出てもフルフィルメント保留にはなっているようですが、
このエラーが出たときは、念の為フルフィルメント状態が保留になっているか確認し、なっていなければ再度mutationを実行するという実装にしておこうと思います。
相談窓口も案内いただきありがとうございました。
こちらですが、すでにフルフィルメントが保留になっているfifllmentOrderに対してfulfillmentOrderHoldを叩くと、100%再現することを確認しました。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024