Shopify アプリに関する話題はこちら
Googleのショッピング広告を利用するために同期をしておりますが、
商品フィードの設定部分で以下のエラーが発生します。
====
配送設定に問題があります。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
> 5. サポートされている国のいずれかに配送する必要があり、その国と一致する通貨で販売する必要があります
この辺りどうですか? 設定だけしても、住所に対応していないとチェックアウトの画面で表示されないこともありますので、配送プロファイルも確認して上で、
実際に購入フローで想定した内容の送料が表示されるかも確認された方が良いと思います。
以下のよくある質問に記載がありますが、参考になりますでしょうか?
https://community.shopify.com/c/%E8%89%AF%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%95%8F%E3%81%84%E5%9...Googleショッピングアプリを導入する際には以下の条件を満たす必要がございます。
1. Shopifyのオンラインストアの有効化及びパスワード保護設定の無効化(公開状態)
2. 決済サービスが追加されている
3. 返金ポリシーと利用規約がオン来ストアに追加されている
4. オンラインストアのページに連絡先情報を追加する必要があり、その情報をお客様に表示すること
→メールアドレス、電話番号、郵送先住所など、少なくとも2種類の連絡手段が含まれている必要があります
5. サポートされている国のいずれかに配送する必要があり、その国と一致する通貨で販売する必要があります
・Googleショッピングアプリの商品同期の際に送料設定に基づくエラーが発生しています。 どうすればいいですか?Googleショッピングで適用される配送料には、「条件なし」、及び「以上」のみの設定が出来ず、最小値と最大値を指定する必要があります。
Shopifyの配送設定にて配送料の条件が未設定であったり、「〜以上」として記載している場合は、上限の設定を追加お願い致します。
ご返信ありがとうございます。
====
条件:¥0–¥3,500 価格:¥300
条件:¥3,500–¥15,000 価格:¥500
====
と設定してから、数日たっているのですが、以前として表示が消えません。
Googleマーチャントセンター側も確認して、問題ないとの見解を頂いたのですが、
アプリ干渉等の可能性もあるのでしょうか・・?
成功
> 5. サポートされている国のいずれかに配送する必要があり、その国と一致する通貨で販売する必要があります
この辺りどうですか? 設定だけしても、住所に対応していないとチェックアウトの画面で表示されないこともありますので、配送プロファイルも確認して上で、
実際に購入フローで想定した内容の送料が表示されるかも確認された方が良いと思います。
上記修正後、依然として利用ができないままでしたが、一度アプリをアンインストールしてから再度利用開始した所、問題なく動作しました。
ありがとうございました。
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024