Shopify アプリに関する話題はこちら
主題の件について、解決方法を相談させて下さい。
これまでの1年間程、問題なく順調にGoogleアプリを使ってGoogle広告を利用してきました。
しかし、数日前から突然に「価格データの不一致(サイト上の価格とGoogle Merchant Center上の価格が不一致)」という理由で、Google広告の掲載が不承認されるようになりました。
日を追って、不承認の商品数が増えて行っています。
当方としては、その問題に起因するような操作などは何も行っていない(つもりな)ので、Shopify か Google において価格データの取扱い方法が変わった事などが原因ではないかと推察しています。
添付画像の通り、Googleアプリを通じてGoogle Merchant Centerへアップロード登録された価格は12180円、Google がクロールによって読み取った弊社サイト上の販売価格は11073円となっています。
その差額から算出すると、消費税分に相当すると考えられます。
Shopify の管理画面上では、消費税に関する設定に関しては何も変更を行っていません。(先述の通り、これまで1年間は正常に稼働していました)
先ずは、この問題の原因は、Shopify側かGoogle側かを判別したいと考えています。
勿論、解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非ご教授頂きたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
添付画像:Google Merchant Center管理画面での不承認の確認画面
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024