Shopify アプリに関する話題はこちら
Shopifyが出しているGoogleアプリを使って、Googleショッピングの広告を出しています。
取り扱っている商品はシューズであり、サイズの区別なく広告を出したいのですが、このアプリの標準の仕様ではサイズ別に広告ができております。
設定を変更する場所が見つからないのですが、サイズで分けずに広告を出す方法はあるのでしょうか?
Google Merchant CenterとGoogle広告の画面を確認すると、それらの中ではサイズごとに別商品として扱われているようでした。
例えば「ナイキ スニーカー」という商品に 25cm, 26cm, 27cmのサイズがあったとすると、以下の3種類の商品ができております。
Shopify上でサイズはバリエーションとして管理しているため、ShopifyからGoogle Merchant Centerへデータが行く過程で、サイズごとに分かれてしまっているのだろうと考えています。
サイズは分かれていますが、広告からのアクセスはあるので、広告の設定などは問題なくできているようです。
関係ないかもしれませんが、商品データはAPIを使って登録しておりますので、データが不完全な形で登録されている可能性もあります。
ご回答いただけると大変助かります。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
実際に操作した経験などはないのでご要望の形になるのかわかりませんが、以下のフォーラムの内容が参考になるかもしれません。
成功
実際に操作した経験などはないのでご要望の形になるのかわかりませんが、以下のフォーラムの内容が参考になるかもしれません。
ありがとうございます。大変参考になりました。
現状ではこのアプリでGoogleショッピングへ広告を出すことは制限が多いようです。
細かい設定をしたい場合は別の有料アプリの利用をオススメしている方が多かったので、おとなしく有料アプリを使ってみたいと思います。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024