FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

instagram連携について

instagram連携について

greenLV1
Shopify Partner
1 0 0

Instagram投稿にタグ付けをして表示をすると、下に「このショップの他のアイテム」が表示されますが、ここに表示されるアイテムはある程度指定はできますか?(例えば、タグ付けしたアイテムに関連した製品を表示したい、など)

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1621 575 747

お世話になっております。

フルバランスの道家と申します。

ご質問確認しました。

Instagramの「このショップの他のアイテム」セクションに表示される商品は、Shopifyストア内の商品から自動的に選択されます。

ただ、以下の方法である程度制御できるかもしれませんのでよろしければ試してみてください。

・Shopifyストア内で関連商品をグループ化(コレクション)を作成する

・このグループ(コレクション)内の商品をInstagramでタグ付けする

こうすることで、Instagramの「このショップの他のアイテム」セクションには、指定したグループ(コレクション)内の商品のみが表示されるようになるのではと考えております。

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス