Shopify アプリに関する話題はこちら
Klaviyoでメルマガ登録の確認メールを日本語にしたいのですが。
Signup Formsでメルマガ登録フォームをつくりました。
無事に運用できますが、登録ボタンを押すと、Comfirmメールが配信されます。
このメールと表示されるページを日本語に編集したいのですが、
どこですればよいのでしょうか。
KlaviyoのSign up formを使用していないため、
詳しく分からない部分もあることご承知おきください。
こちらのページを参考にしました。
まず、メールの編集画面には下図のようにしてアクセスするようです。
(1)Lists & segmentsのNewsletterをクリック
(2) Subscribe & Preferences Pagesをクリック
(3) Customize for this Listをクリック
(4) Email confirmationのEdit Pageをクリック
これで、メールの編集の画面に辿り着けるはずです。
また、質問者様がおっしゃている「ページ」というのは、
メールに記載された「Yes, I want to subscribe」というボタンのリンク先だと思いますので、
そのページの編集画面には下図のようにしてアクセスします。
(1) メールの時と同様の手順を踏んでたどり着いたページで、Subscribe pageのEdit Pageをクリック
(2) Success Pageをクリック
これで、質問者様がおっしゃっているページの編集画面にアクセスできるはずです。
実際に使用しているわけではないですし、
編集を試してみたわけでもないため、
うまくいかない場合があるかもしれませんが、
ご容赦ください。
ご参考まで。
(キュー田辺)
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024