FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

KlaviyoのSign-up formsでlistに登録されません。

KlaviyoのSign-up formsでlistに登録されません。

arcmirror
観光客
4 0 1

KlaviyoでSign-up formsを作成しました。
Embedを選択し、
Emailの入力欄のProfile propertyはEmailとしました。
Submit ボタンは
Submit form

List to Submitで作成したlistを指定しました。

shopifyのテーマ、カスタマイズで、Embed CodeをカスタマイズされたLiquidで入力しました。

しかし、ショップから登録フォームに入力しても、Listに入りません。

初歩的な質問かと思いますが、どなたか、お教えいただけましたら幸いです。

3件の返信3

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1177 424 735

https://help.klaviyo.com/hc/en-us/articles/115005080407

上記のようなドキュメントを参照して手順に従った上で動作しないということであれば、まずアプリのKlaviyoのサポートに質問された方がよいかなと思います。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
arcmirror
観光客
4 0 1

ありがとうございます。いただいたリンクを参考に再度設定してみます。

arcmirror
観光客
4 0 1

解決しましたので、報告します。
選んだListのList Settingsより、Settings→Consent→Opt-in processをDouble opt-inからSingle opt-inに変更することで登録できるようになりました。