FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

LINEログイン時の顧客情報について

LINEログイン時の顧客情報について

deto2014
遊覧客
37 0 5

初回購入をスムーズにしたくLINEログインを実装したいと考えております(今回はOne Click Social Loginを使用してみました)
初回LINEにてログインした場合、次回以降もLINEからのみでのログインにしないと再度新たに別アカウントが生成されてしまいます。
(Debutテーマを使用しており、マイページ内でログイン情報を追加や変更ができません)
逆に、既にアドレスとパスワードで登録がある方がID連携後にLINEでログインした場合も新たに別アカウントとして登録が必要になります。

顧客情報を紐づけスムーズにログインさせる方法はあるのでしょうか?

CRM PLUS on LINEの導入もしているのですが、始めたばかりでshopifyPLUSには出来ないため
何か代わりになるアプリや方法がありましたらご教示いただきたいです。
よろしくお願いいたします。

0件の返信0