FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Matrixifyを利用したShopifyへの移行について

Matrixifyを利用したShopifyへの移行について

shin_CA
訪問者
1 0 0

【急ぎ目です...】
現在、MakeshopからShopifyへの移行を考えておりまして、その際にMatrixifyの利用を考えております。

どの項目を引き継げるのか調査しているところ、以下の情報はMatrixifyで引き継げるという情報を目にしまして。
・商品データ
・コレクション(カテゴリ

・顧客データ

・注文データ

・下書き注文

・クーポン

・ページ

・記事

・301リダイレクト

・ストア設定情報
参考)https://www.shop-cre.com/how-to-use-excelify/

そこでなのですが、こちら、そもそも元ECサイトから上記データをCSVやExcel等で出力出来なければ意味がないと考えているのですが、どうなのでしょうか?
現在はMakeshopでECサイトを構築しております。

どなたか、ご存知の方、教えて頂ければ幸いです、!
(お客様へのMakeshopからShopifyへの移行の提案の期日が明後日ですので、急ぎ目です、申し訳ないです。。。)

1件の返信1

CUEBKO
Shopify Partner
12 0 4

Matrixify を使用すると、

Shopify のデフォルトの機能ではCSV対応が出来ない項目などもインポート・エクスポート・更新の対応が出来ます。

内容としては、元々のCSVのデフォルトとは全く別の物なので

・商品データ
・コレクション(カテゴリ

・顧客データ

・注文データ

・下書き注文

・クーポン

・ページ

・記事

・301リダイレクト

・ストア設定情報

ごとに、項目名・ファイル名が決まっているので、

①手動でShopifyに登録

Matrixify でエクスポート

で、ファイル名や項目名を確認して、必要項目にMakeshopの情報を入力して、インポートします。

Makeshop のCSVをそのままインポート出来る訳では無いので、Matrixifyの仕様に列ごとコピーして作る必要があるのでMakeshopのCSVを取得する必要があります。

MakeshopからCSVが出力出来ない物に関しましては、Shopify のMatrixify でインポートできる項目であれば、仕様に応じて1つづつMakeshopの管理画面から確認して作っていく作業が必要になります。