Shopify アプリに関する話題はこちら
お酒を販売するサイトを構築中で、
年齢認証を導入するためにOnlyAgeというアプリをインストールしました。
サイトのトップページに表示させることはできるのですが、
購入手続きに入る直前(「ご購入手続きへ」ボタンを押した直後)に表示させたいのですが、
指定するURLがわかりません……。
どなたかご教示いただければ幸いです。。
> 購入手続きに入る直前(「ご購入手続きへ」ボタンを押した直後)に表示させたい
購入手続きページ(Checkout)をカスタマイズする、と同義になるかと思います。
そして、Checkoutのカスタマイズは、Shopify Plusの契約ストアにのみ開放されています。
また、
Shopify Plusを契約されていたとしても、
お使いのアプリが正しく動作する可能性は低いように思いました。
(Onlyageアプリを試してみましたが、
何らかJavaScriptの処理をページに埋め込んでポップアップを表示しているように見えました。
Shopify Plusであっても、そのJavaScriptが自動的に埋め込まれるかが怪しいです。)
少しトリッキーなやり方になりますが、
例えば、
下記のアプリを使用して
https://apps.shopify.com/terms-and-conditions-checkbox?locale=ja
カートに「18歳以上かどうかのチェックボックス」を表示し、
チェックボックスにチェックが入っていなければ「ご購入手続きへ」ボタンを押せない、
とするのはどうでしょうか?
しかし、
カート以外の全てのページから
「ご購入手続きへ」ボタンを削除する必要があるのがネックです。
いっそ、全ページで、Onlyageを発動させてしまうのが一番簡単かもしれません。
ご参考まで。
(キュー田辺)
ご返答ありがとうございます!
急ぎの対応だったのでもう修正をしたのですが、
結論はやはり上記の挙動はさせられなかったので、
カートページに入る直前に表示させるようにしました。
>カートに「18歳以上かどうかのチェックボックス」を表示し、
>チェックボックスにチェックが入っていなければ「ご購入手続きへ」ボタンを押せない、
>とするのはどうでしょうか?
本当であればこれもやりたかったのですが……教えていただいたアプリが有料なので……💦
アドバイスありがとうございました!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024