FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Pandectes GDPR Complianceについて

解決済

Pandectes GDPR Complianceについて

Arhgifgkdj
Shopify Partner
6 0 0

スクリーンショット 2023-10-31 234630.jpgPandectes GDPR Complianceというアプリを使っているのですが、

設定で分からない所があり、チャットで質問をしたところ、

「あなたのストアを内側からもチェックしたいので、ストアフロントのパスワードを教えていただけますか?」

と返答がきました。

また、ダッシュボードでコンプライアンスを確認する のリンクを押しても

チャットが起動し、同じ回答でした。

アプリのカスタマーサポートが、こちら側のストアフロントのパスワードなどを

聞いたり、サポートで利用するものなのでしょうか?

セキュリティ上気になって、教えてはいないのですがアプリの設定も分からない所があり困っていて・・

1 件の受理された解決策

kyoshi_株式会社Tsun
242 80 57

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

>アプリのカスタマーサポートが、こちら側のストアフロントのパスワードなどを

弊社でもShopifyアプリを提供していますが、

「問題確認および原因調査が必要」かつ「オンラインストア自体がパスワードロックかかっている状態」の場合は、パスワードを聞く場合があります。

また、上記でも原因特定が困難だった場合は、コラボレーター機能を利用してShopifyの管理画面に直接アクセスする場合もあります。

> セキュリティ上気になって、教えてはいないのですがアプリの設定も分からない所があり困っていて・・

どうしても気になる場合は、

・アプリベンダーの調査後にストアフロントのパスワードを再設定する

・注文管理や顧客管理など必要以上の権限を渡さない(管理画面も調査が必要な場合)

・Shopifyパートナーになり、開発環境を準備し、その開発環境で調査してもらう

などあるかと思います。

参考情報

オンラインストアのパスワード保護|Shopifyヘルプセンター

コラボレーターの権限|Shopifyヘルプセンター

開発ストアを構築する|Shopifyヘルプセンター

以上になります

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどの情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

kyoshi_株式会社Tsun
242 80 57

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

>アプリのカスタマーサポートが、こちら側のストアフロントのパスワードなどを

弊社でもShopifyアプリを提供していますが、

「問題確認および原因調査が必要」かつ「オンラインストア自体がパスワードロックかかっている状態」の場合は、パスワードを聞く場合があります。

また、上記でも原因特定が困難だった場合は、コラボレーター機能を利用してShopifyの管理画面に直接アクセスする場合もあります。

> セキュリティ上気になって、教えてはいないのですがアプリの設定も分からない所があり困っていて・・

どうしても気になる場合は、

・アプリベンダーの調査後にストアフロントのパスワードを再設定する

・注文管理や顧客管理など必要以上の権限を渡さない(管理画面も調査が必要な場合)

・Shopifyパートナーになり、開発環境を準備し、その開発環境で調査してもらう

などあるかと思います。

参考情報

オンラインストアのパスワード保護|Shopifyヘルプセンター

コラボレーターの権限|Shopifyヘルプセンター

開発ストアを構築する|Shopifyヘルプセンター

以上になります

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどの情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
Arhgifgkdj
6 0 0

Shopifyアプリを提供されている方に回答いただき、本当に助かりました。

ありがとうございます。

こちらの方法でサポートの方とやりとりをしていこうと思います。

>注文管理や顧客管理など必要以上の権限を渡さない(管理画面も調査が必要な場合)