FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

plusのAPIの変更について

plusのAPIの変更について

t_yamamoto
Shopify Partner
1 0 0

はじめまして。
注文をAPIのorderを使用して取得、注文を発送した後、その結果をfullfilmentでお客様のサイトに返すアプリを開発しています。
ここでお客様がplusプランになった場合どのような違いが出るのか、という質問を受けました。
orderとfullfillmentのRestのAPIレファレンスを見る限りplusである場合の特記事項などはなく、機能上差異はないように見えます。
しかし運送会社の登録がplusではできるという話があり、それによって特にorder入出力に違いが出るのかどうか確認が必要になりました。

orderとfullfillmentのAPIに限って言えば、plusのプランに変えてもは通常のベーシック、スタンダード、プレミアムと同じ機能が使用でき、APIについても特に変化はなく使用できそうですがこの認識であっているのでしょうか?
また合っていた場合、各注文でエンドユーザーが運送会社を選択していた場合にはどうやって取得すればよいのでしょうか。
参考となるページやブログなど教えていただければ大変助かります。

0件の返信0