FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

「QuickOrderPrinter」アプリの印刷表示タイミングの制御と、領収書同梱の受信通知について

「QuickOrderPrinter」アプリの印刷表示タイミングの制御と、領収書同梱の受信通知について

kohei
Shopify Partner
7 0 0

1)

注文完了後、受信したメールから注文を確認すると、クレジットカード決済等での注文であればすぐに領収書が印刷できる仕様になっているかと思います。

ただし注文キャンセル等も運用時にはあり得るため、発送後に領収書を表示、或いは発送まで非表示に設定することは可能でしょうか?

2) 領収書の同梱を希望するをCLICKしましたがメール等の受信はありませんでした。 また、管理画面も特にかわらず、管理画面のアラートなどにも変化はありませんでした。

https://gyazo.com/8c7e72f83419229fd7fb6d64c6f74b8a

こちらは、どこに通知が届くかわかりますでしょうか?
また商品梱包後や発送後に領収書の同梱依頼が届いてしまうと、店舗側としては困ってしまうかと思いますが、
通知はどのタイミングまで依頼できるのかわかりますでしょうか?

お分かりの方でご教示いただけましたら幸いです。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1595 570 730

Koheiさま

はじめまして、フルバランスの渡邉と申します。

ご質問を確認いたしました。

領収書の送付タイミングも調整できると良いですよね。

発送後に領収書を表示、或いは発送まで非表示に設定することは可能でしょうか?

アプリのよくある質問に発送済みの注文にだけ領収書を出力する方法が載っておりましたので、こちらお試しいただけますと幸いです。

こちらは、どこに通知が届くかわかりますでしょうか?

こちらエコモードという設定を有効にすると出てくるボタンかと存じます。

アプリの説明を見る限り、クリックすると注文のメモ欄に領収書同梱の旨追記されるようです。

特に通知は送信されないようですが、念の為アプリ開発元にお問合せいただくと良いかもしれません。

スクリーンショット 2022-12-07 17.59.56.png

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス