Shopify アプリに関する話題はこちら
最近ShopifyにECサイト管理を変えた、超初心者です。
クレジットカード決済にRaypdというアプリを使用しています。
Payoutができないので、問い合わせを行っているのですが対応待ちの状態が続いていて資金調達ができず大変困っています。
アプリ側とトラブルがあった時みなさんはどの様に対応していますか?
どなたかRaypdの資金調達について詳しい方いらっしゃいましたらご教授お願いします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
連絡が遅くなり、大変失礼いたしました。
ご返信いただきありがとうございます。
Rapyd Payments側に問い合わせをいたしましたところ、登録に1ヶ月以上立っているにもかかわらず私のアカウントが承認されていないことがわかり、その後承認を無事に受けることができました。
また、引き出し(Settlement)についてもようやく開始されました。
ところが、
十分な資金があるにもかかわらず2月頭よりまた引き出しが行われなくなってしまいました。
担当者も変わったようで返事が遅く、不安な日々を過ごしております。
メンテナンスも多いサービスのようで、引き出し時期も不安定です。
ストア継続にあたり仕入れ等の資金面でも不安が継続しそうですので、こちらの利用停止を希望しております。
先日、利用停止を担当者にお願いしたところほんの一部の資金しか引き出しがされておりません。
以前の担当者にもう一度コンタクトしているところです。。。
引き出し可能額は約30万にもなっております、1日も早く全て引き出し利用を停止したいです。
何かサポートしていただくことは可能でしょうか?
いつも大変お世話になっております。
本件、外部決済サービス「Rapyd Payments」に関するお問い合わせと理解をしておりますが、お間違いないでしょうか。
また、状況といたしましては、Shopifyストアと外部決済サービスの御社アカウントは、Shopifyの管理画面から連携済みで、お客様が実際にRapyd Paymentsでの決済を完了した後にRapyd Payments側で決済金額が入金されない、というような状態でしょうか。
Shopifyの管理画面で該当の注文について「支払い済み」というステータスになっている場合は、やはりRapyd Payments側に入金状況についてお問い合わせいただく必要があるかと存じます。
Shopifyの管理画面でRapyd Paymentsとの連携が正しく設定されているか、あるいは注文のステータスが「支払い済み」になっているか、などについてご不明な点がございましたら、以下のリンクから弊社サポートチームにお問い合わせいただくことで実際に御社ストアの管理画面を拝見した上でお手伝いをさせて頂きますので、適宜ご利用ください。
Alex | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
成功
連絡が遅くなり、大変失礼いたしました。
ご返信いただきありがとうございます。
Rapyd Payments側に問い合わせをいたしましたところ、登録に1ヶ月以上立っているにもかかわらず私のアカウントが承認されていないことがわかり、その後承認を無事に受けることができました。
また、引き出し(Settlement)についてもようやく開始されました。
ところが、
十分な資金があるにもかかわらず2月頭よりまた引き出しが行われなくなってしまいました。
担当者も変わったようで返事が遅く、不安な日々を過ごしております。
メンテナンスも多いサービスのようで、引き出し時期も不安定です。
ストア継続にあたり仕入れ等の資金面でも不安が継続しそうですので、こちらの利用停止を希望しております。
先日、利用停止を担当者にお願いしたところほんの一部の資金しか引き出しがされておりません。
以前の担当者にもう一度コンタクトしているところです。。。
引き出し可能額は約30万にもなっております、1日も早く全て引き出し利用を停止したいです。
何かサポートしていただくことは可能でしょうか?
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024