FROM CACHE - jp_header

Raypdの資金調達

解決済

Raypdの資金調達

Hiromi0806
観光客
11 1 0

最近ShopifyにECサイト管理を変えた、超初心者です。

クレジットカード決済にRaypdというアプリを使用しています。

Payoutができないので、問い合わせを行っているのですが対応待ちの状態が続いていて資金調達ができず大変困っています。

アプリ側とトラブルがあった時みなさんはどの様に対応していますか?

どなたかRaypdの資金調達について詳しい方いらっしゃいましたらご教授お願いします。

1 件の受理された解決策
Hiromi0806
観光客
11 1 0

成功

連絡が遅くなり、大変失礼いたしました。

ご返信いただきありがとうございます。

Rapyd Payments側に問い合わせをいたしましたところ、登録に1ヶ月以上立っているにもかかわらず私のアカウントが承認されていないことがわかり、その後承認を無事に受けることができました。

また、引き出し(Settlement)についてもようやく開始されました。

ところが、

十分な資金があるにもかかわらず2月頭よりまた引き出しが行われなくなってしまいました。

担当者も変わったようで返事が遅く、不安な日々を過ごしております。

メンテナンスも多いサービスのようで、引き出し時期も不安定です。

ストア継続にあたり仕入れ等の資金面でも不安が継続しそうですので、こちらの利用停止を希望しております。

先日、利用停止を担当者にお願いしたところほんの一部の資金しか引き出しがされておりません。

以前の担当者にもう一度コンタクトしているところです。。。

引き出し可能額は約30万にもなっております、1日も早く全て引き出し利用を停止したいです。

何かサポートしていただくことは可能でしょうか?

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Alex06
Shopify Staff
45 10 7

いつも大変お世話になっております。

本件、外部決済サービス「Rapyd Payments」に関するお問い合わせと理解をしておりますが、お間違いないでしょうか。

また、状況といたしましては、Shopifyストアと外部決済サービスの御社アカウントは、Shopifyの管理画面から連携済みで、お客様が実際にRapyd Paymentsでの決済を完了した後にRapyd Payments側で決済金額が入金されない、というような状態でしょうか。

Shopifyの管理画面で該当の注文について「支払い済み」というステータスになっている場合は、やはりRapyd Payments側に入金状況についてお問い合わせいただく必要があるかと存じます。

Shopifyの管理画面でRapyd Paymentsとの連携が正しく設定されているか、あるいは注文のステータスが「支払い済み」になっているか、などについてご不明な点がございましたら、以下のリンクから弊社サポートチームにお問い合わせいただくことで実際に御社ストアの管理画面を拝見した上でお手伝いをさせて頂きますので、適宜ご利用ください。

Shopifyサポートに問い合わせる

Alex | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。

Hiromi0806
観光客
11 1 0

成功

連絡が遅くなり、大変失礼いたしました。

ご返信いただきありがとうございます。

Rapyd Payments側に問い合わせをいたしましたところ、登録に1ヶ月以上立っているにもかかわらず私のアカウントが承認されていないことがわかり、その後承認を無事に受けることができました。

また、引き出し(Settlement)についてもようやく開始されました。

ところが、

十分な資金があるにもかかわらず2月頭よりまた引き出しが行われなくなってしまいました。

担当者も変わったようで返事が遅く、不安な日々を過ごしております。

メンテナンスも多いサービスのようで、引き出し時期も不安定です。

ストア継続にあたり仕入れ等の資金面でも不安が継続しそうですので、こちらの利用停止を希望しております。

先日、利用停止を担当者にお願いしたところほんの一部の資金しか引き出しがされておりません。

以前の担当者にもう一度コンタクトしているところです。。。

引き出し可能額は約30万にもなっております、1日も早く全て引き出し利用を停止したいです。

何かサポートしていただくことは可能でしょうか?