FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

<shipify POS>価格のみ手入力は可能か?

<shipify POS>価格のみ手入力は可能か?

daisuke_k
Shopify Partner
1 0 0

shopifyPOSを利用しています。

店舗にはshopifyに商品登録しているアイテムのほか、少量の別注品など商品登録をせずに販売するアイテムがあります。

商品登録をしていないアイテムに関して、現在は<カスタム販売を追加>で、品物名と価格を手入力し決済しています。

ただ、別注品は価格や名前の種類が多く、別注商品を多く購入いただいた時にレジがとても煩雑になります。

また、集計の際に<商品タイプ>や<販売元>が該当なしとなってしまうため、結局細かい集計は手計算で行うことになります。

例えば商品名のみ登録しておき、価格はPOS上で自由に設定できる機能はshopifyPOSにはないのでしょうか。

もしくは、お客様が決済を終了された後に細かく<商品タイプ>や<販売元>編集する方法があれば・・・と思っています。

何か良い知恵をお持ちの方がいらっしゃればどうぞよろしくお願いします。

0件の返信0