Shopify アプリに関する話題はこちら
Shopify flowの設定についてお伺いさせて下さい。
1)注文された時
2)購入された中に、商品バリエーションのメタフィールドAがtrueの商品がある場合
3)注文にXというタグをつける
上記のフローを作成したいです。
トリガーをOrder Created、
条件をOrder > LineItems > Variant > Metafields と進んだところでどのように設定すべきかが分からず困っております。
ご教授頂けますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
十分な検証はできておりませんので、
うまく動作しないことがあればお知らせください。
質問者様も把握されている通り、
全体としては下記のようなフローになるかと思います。
> 条件をOrder > LineItems > Variant > Metafields と進んだところでどのように設定すべきかが分からず困っております。
下記のようにされると、うまくいくのではないかと思います。
上記の場合、
namespaceがcustom
keyがtest
のメタフィールドに、
hoge
と設定されていれば、
「Then」に進みます。
まず、
Order > LineItems > Variant > Metafields まで進まれたら、次に、namespaceを選択します。
"Equal to"を選択し、メタフィールドのnamespaceを入力します。
上記で作った「基準」の直下にある「基準を追加」をクリックし「および」で条件を追加します。
この時、「lineitems_item」ではなく「metafields_item」を選びます。
そして、「key」を選択します。
その後、"Equal to"を選択し、メタフィールドのkeyを入力します。
同様に、上記で作った「基準」の直下にある「基準を追加」をクリックし「および」で条件を追加します。
「metafields_item」を「value」を選択します。
"Equal to"を選択し、"true"を入力します。
※Booleanの際の、入力の仕方を確認していないので、"TRUE"や"True"かもしれません。
ご参考まで。
(キュー田辺)
成功
十分な検証はできておりませんので、
うまく動作しないことがあればお知らせください。
質問者様も把握されている通り、
全体としては下記のようなフローになるかと思います。
> 条件をOrder > LineItems > Variant > Metafields と進んだところでどのように設定すべきかが分からず困っております。
下記のようにされると、うまくいくのではないかと思います。
上記の場合、
namespaceがcustom
keyがtest
のメタフィールドに、
hoge
と設定されていれば、
「Then」に進みます。
まず、
Order > LineItems > Variant > Metafields まで進まれたら、次に、namespaceを選択します。
"Equal to"を選択し、メタフィールドのnamespaceを入力します。
上記で作った「基準」の直下にある「基準を追加」をクリックし「および」で条件を追加します。
この時、「lineitems_item」ではなく「metafields_item」を選びます。
そして、「key」を選択します。
その後、"Equal to"を選択し、メタフィールドのkeyを入力します。
同様に、上記で作った「基準」の直下にある「基準を追加」をクリックし「および」で条件を追加します。
「metafields_item」を「value」を選択します。
"Equal to"を選択し、"true"を入力します。
※Booleanの際の、入力の仕方を確認していないので、"TRUE"や"True"かもしれません。
ご参考まで。
(キュー田辺)
株式会社Q 田辺さま
期待どおりの挙動が確認出来ました。
本当にありがとうございました!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024