FROM CACHE - jp_header

Re: Shopifyアプリのstoreからの非公開化について

解決済

Shopifyアプリのstoreからの非公開化について

yoshidayahagi
訪問者
2 0 0

ご担当者様

いつもお世話になっております。

現在Shopifyアプリストアでアプリを公開しております。

ただ事情によりそちらのアプリを非公開化したいと思ってますがその方法が調べてもわからず。。。

お手数ですが対応方法を教えてください。

1 件の受理された解決策

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
209 73 49

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

>ただ事情によりそちらのアプリを非公開化したいと思ってますがその方法が調べてもわからず。。。

限定公開(リンクを知っている人しかアクセスできない状態)でよければ、

配布 > リスト管理 の順にアクセスし、「App Storeの公開」ステータスを「限定公開」に変更することで、設定できます。

TsunShot 2024-08-01 at 15.01.39.png

あとは、Shopifyパートナー専用のパートナーサポートに問い合わせてみるのも良いかと思います。

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
209 73 49

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

>ただ事情によりそちらのアプリを非公開化したいと思ってますがその方法が調べてもわからず。。。

限定公開(リンクを知っている人しかアクセスできない状態)でよければ、

配布 > リスト管理 の順にアクセスし、「App Storeの公開」ステータスを「限定公開」に変更することで、設定できます。

TsunShot 2024-08-01 at 15.01.39.png

あとは、Shopifyパートナー専用のパートナーサポートに問い合わせてみるのも良いかと思います。

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
yoshidayahagi
訪問者
2 0 0

株式会社Tsun

吉谷様

ご返信いただきありがとうございます。

こちらについては、現状が限定公開にしているのですが、完全なる非公開にしたかったのですが、情報が足りておらず申し訳ありません。

引き続き調べてはいるのですが不明なため教えていただいた通り、パートナーサポートに問い合わせてみようと思います。

ありがとうございました!