Shopify アプリに関する話題はこちら
合同会社FRONTIER TRADE代表の呉と申します。
Shopifyコミュニティには初めて投稿いたします。
もともとマーチャントとして自社EC運営のためにShopifyを使い始め、今年の2月より本格的にサービスとしても提供を開始しました。
どうぞよろしくお願いいたします。
さて、Shopifyメールについてですが、顧客情報から特定の顧客を絞り込み、保存することでグルーピングができるかと存じます。
ここで保存したグループをShopifyメールの宛先に選択できるようになり、特定の顧客に対して一括送信できると認識しておりますが、その件数が異なっております。
具体的には顧客情報で保存した件数に対して、Shopifyメールの宛先で「〇人の購読者」と表示される人数が数十名ですが少ないです。
顧客情報の「メールサブスクリプションのステータス」は全員「登録済み」になっていることは確認しております。
なお、ストアの設定としてダブルオプトインはOFFになっています。
同じような事象をご経験されている方や、考えられる可能性についてご教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
もしまだでしたら、サポートにもお問い合わせいただいた方がよろしいかと思います。
Shopify作成のものなので、対応してくれると思います。
いつもお世話になっております!
かしこまりました。確認してみます!
ご連絡いただきありがとうございました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024