FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Shopify閉鎖時のサブスクリプション 未払い対応について

Shopify閉鎖時のサブスクリプション 未払い対応について

シール直送便
Shopify Partner
16 0 0

Shopifyで開設しておりましたサイトを閉鎖する運びとなりました。

下記URLを参照しアプリの削除等の作業をおこなっておりまして、

サブスクリプションの未払い料金の支払い方法が分からず困っております。

※前払いだと認識しておりますので、アプリの削除で問題ないと思って良い物でしょうか。

https://help.shopify.com/ja/manual/your-account/pause-deactivate-store#part-78137372493d9b62

サブスクリプションは添付資料の3点となります。

ご教示の程、何卒、よろしくお願い申し上げます。

3件の返信3

Mirai
Shopify Staff
122 15 30

@シール直送便 樣、Shopifyコミュニティへようこそ!

投稿を作成頂き、有難うございます。

ストアの閉鎖を行う必要がある為、未支払い料金の精算を行われたいとのことですね。

ご丁寧な説明とスクリーンショットの添付、ありがとうございました。

スクリーンショットを確認した限り、未支払額はおっしゃる通りアプリのみかと存じます。10月10日、13日に請求が発生するアプリが2つございますが、こちらはストアを閉鎖した後に最終の決済が行われるかと存じます。アプリ料金の請求に関して詳しくはこちらのヘルプ記事にて紹介されています。

サブスクリプションプランは年間料金を払っていますので、ストアの閉鎖後に弊サポートへとお問い合わせ頂ければ返金処理を担当部署へ依頼します。

アプリ料金の方も最終請求が発生した後にお問い合わせ頂ければ、アプリ社側へ返金を依頼することは可能でございます。

ドメインですが、こちらはストアの閉鎖と共に自動更新は無効化されますので、閉鎖前に行って頂く手順などはございません。ドメインを別ストアやプロバイダーに移管する場合はこちらのヘルプ記事をご参照下さい。

ストア閉鎖を行う際にエラーなどが発生してしまう場合は弊サポートへお問い合わせ下さい。ヘルプセンターへログインした状態でお問い合わせ頂ければ、ストア詳細を確認することが可能となりますので、よろしくお願いします。

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。

シール直送便
Shopify Partner
16 0 0

ご回答いただきましてありがとうございます。

アプリで最後に「オンラインストア」の削除を行おうとしましたところ、

「リクエストに問題がありました もう一度お試し下さい」と表示され何度行っても、削除されません。これは何が原因でしょうか。

何とぞ、よろしくお願いいたします。

Mirai
Shopify Staff
122 15 30

@シール直送便 様、ご返信ありがとうございます。

オンラインストアの削除にてエラーが発生している場合はデバイスのキャッシュ・クッキークリアを行うことをお勧めします。外部記事ではございますが、クリア方法はこの記事にて紹介されています

尚、上記のトラブルシューティングを行った後も同じエラーが表示されてしまう場合は弊サポートへとお問い合わせ下さい。サポートからストア詳細を確認し、エラーの原因を調査致します。(お問い合わせを作成する際はヘルプセンターへログインした状態であることをご確認下さい)

未來 | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。