FROM CACHE - jp_header

Re: Shopify アクセストークンの第三者企業への共有について

解決済

Shopify アクセストークンの第三者企業への共有について

camelmasa
Shopify Partner
83 10 27

Shopify アクセストークンの第三者企業への共有について

Shopify に限った話ではないと自覚しており恐縮なのですが、OAuth の認可により取得したアクセストークンを第三者企業へ共有を行いサービス (本来認可されたアプリ開発企業がすべきサービス) をしてもらうのは Shopify の規約上問題ないのでしょうか?
アプリ開発企業とショップとの間に利用規約上その旨明記があれば問題ないのか、または scope 上 Order に紐づくユーザーの個人情報の取得ができない限りは問題ないのか。このような事例を聞いたことがないので質問させていただきました。

もし知見をお持ちの方いらっしゃたらご回答いただけたら幸いです。

1 件の受理された解決策

junichiokamura
Community Manager
1201 280 509

成功

アクセストークンの管理はアプリ側で行うので、アプリの規約によると思いますが、ご提示されている内容はアプリが入手した個人情報を外部に提供することと同じかと思いますので、通常は許諾されない内容かと思います。

Senior Partner Solutions Engineer

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

junichiokamura
Community Manager
1201 280 509

成功

アクセストークンの管理はアプリ側で行うので、アプリの規約によると思いますが、ご提示されている内容はアプリが入手した個人情報を外部に提供することと同じかと思いますので、通常は許諾されない内容かと思います。

Senior Partner Solutions Engineer