Shopify アプリに関する話題はこちら
Shopify アクセストークンの第三者企業への共有について
Shopify に限った話ではないと自覚しており恐縮なのですが、OAuth の認可により取得したアクセストークンを第三者企業へ共有を行いサービス (本来認可されたアプリ開発企業がすべきサービス) をしてもらうのは Shopify の規約上問題ないのでしょうか?
アプリ開発企業とショップとの間に利用規約上その旨明記があれば問題ないのか、または scope 上 Order に紐づくユーザーの個人情報の取得ができない限りは問題ないのか。このような事例を聞いたことがないので質問させていただきました。
もし知見をお持ちの方いらっしゃたらご回答いただけたら幸いです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
アクセストークンの管理はアプリ側で行うので、アプリの規約によると思いますが、ご提示されている内容はアプリが入手した個人情報を外部に提供することと同じかと思いますので、通常は許諾されない内容かと思います。
成功
アクセストークンの管理はアプリ側で行うので、アプリの規約によると思いますが、ご提示されている内容はアプリが入手した個人情報を外部に提供することと同じかと思いますので、通常は許諾されない内容かと思います。
日本の弁当文化は約1200年前に遡る。日本の食文化の一つとして人々を魅了し続けてきた、小さいな箱に詰まったお弁当。今では海外でも大変人気を集めています。そんな独特な日本文化を世界へ...
By rinaflora Mar 26, 20232月に、新しい英語版AMAディスカッションボードで2週間にわたって初めてのコミュニティAMAを開催しました。
By SarahF_Shopify Mar 19, 2023不正注文やチャージバック被害はビジネスへ大きな被害を与えます、このブログでは簡単な防止策を紹介し、ストア保護を最適化します
By Mirai Mar 13, 2023