FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Shopify-Email 変数について

Shopify-Email 変数について

とロロ_4747
Shopify Partner
2 0 0

お世話になっております。

今回、Shopify-EmailのカスタムオートメーションとShopify-FormとShopify-flowを使用してお客様がフォームで入力した内容を自動返信メールとしてお送りしたいと考えております。

Shopify-Formで自作のフォームを作成して、Shopify-flowを使用してメール自体が届くところまでは問題なくできたのですが
メタフィールドとお客様の名前やメールアドレス等の内容が全て空っぽのメールが届きました。

聞きたいこととしてはメタフィールドとお客様の名前やメールアドレスの変数をShopify-Emailのカスタムliquidで下記内容で入れておりました。

何か変数の入れ方を間違えておりますでしょうか。
{{ customer.last_name }}
{{ customer.first_name }}
{{customer.email}}
{{customer.phone}}
{{customer.metafields.custom.gender}}
{{customer.metafields.custom.diagnosis-1}}
{{customer.metafields.custom.time-1}}
{{customer.metafields.custom.diagnosis-2}}
{{customer.metafields.custom.time-2}}
{{customer.metafields.custom.diagnosis-3}}
{{customer.metafieldscustom.time-3}}

1件の返信1

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1150 421 727

使用可能な変数やオブジェクトに関しては以下ドキュメントが該当すると思いますので参照ください。

https://help.shopify.com/ja/en/manual/promoting-marketing/create-marketing/shopify-email/create-emai...

違う場合は申し訳ありません。

なお、回答にはリアクションをおねがいし

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。