FROM CACHE - jp_header

Shopify flowの変数について

Shopify flowの変数について

ばし
新規メンバー
5 0 0

Shopify flowである条件になったら下記内容のメールを送付したいと考えています。

<メール内容>

・注文者名

・注文内容(商品名、SKU、単価、注文数、ディスカウント金額、配送料金、合計金額)

上記内容の変数が不明の為、ご教示頂けると幸いです。

何卒宜しくお願い致します。

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1589 568 727

質問拝見しました。

基本的には以下が変数になるかと思いますので参考にしてみてください。

注文者名:{{ order.customer.name }}

注文内容:

• 商品名: {{ line_item.title }}
  • SKU: {{ line_item.sku }}
  • 単価: {{ line_item.price }}
  • 注文数: {{ line_item.quantity }}
  • ディスカウント金額: {{ line_item.total_discount }}
  • 配送料金: {{ order.shipping_price }}
  • 合計金額: {{ order.total_price }}

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
ばし
新規メンバー
5 0 0

ご回答いただきありがとうございます。

メールの本文に教えて頂いた変数を入れたのですが「「line_item」は無効です。この変数を置き換えてください。」というエラーがでます。

すべての変数がエラー出ている状態です。

ご確認いただけると幸いです。

スクリーンショット 2024-05-09 175732.png