Shopify アプリに関する話題はこちら
お世話になっております。
Shopify flowにて [Goldタグが付与された新しい顧客が作成されると、内部メールが送信]
こちらのフローを参考にしたいと思っているのですが、トリガー後のアクションでgetcustomerdataを選択できず、 このテンプレートも無いようなのですが特定のストアのみしか使えないのでしょうか?
(getcustomerdataではなく、getorderdataは選択できるようです…)
実現したいこと トリガー
scheduleで毎月実行
↓
get customerdataから 顧客タグgold and line
↓
LINEで通知
もしわかる方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
早期アクセス
このアクションは限定リリースであり、一部のストアでのみ利用可能です。
と表示されていますので、
それで、使用できないのかもしれませんね。
同じく「早期アクセス」の「予定時刻」トリガーと「getorderdata」アクションが、
使用できる状態とのことなので、
質問者様のストアは「早期アクセス」機能が使用できる状態、なようにも思いますが、
機能ごとに、利用できるストアを制限しているのかもしれません。
(考えにくいですが。。。)
Shopifyサポートにお問い合わせいただいても、
おそらく、機能については回答できないと言われてしまうと思うのですが、
もしかしたら、何らか回答をもられるかもしれません。
大した情報がなく恐縮です。
(キュー田辺)
ありがとうございます。
早期アクセスのトリガーが使用できるといっても、普通に探しても選択肢には出ず、
予約時刻トリガーで「getorderdata」アクションのテンプレートをインストールすることで使用できる状態です。
そこから「getcustomerdata」アクションに変更して使うことはできないかとは思ったのですが、探しても見つからず…
やはり使用できないのかもしれないです。
Shopifyサポートにも問い合わせしてみます。
ありがとうございました。
予約時刻トリガーで「getorderdata」アクションのテンプレートをインストール後、使用できるようになったのですね。
そうしますと、早期アクセス(Early Access)であることを考慮しますと、現時点では、「getcustomerdata」アクションを使用することは難しいかもしれませんね。
同様に、「getcustomerdata」アクションを使用しているテンプレートがあればいいのですが。。。
> Shopifyサポートにも問い合わせしてみます。
承知いたしました。
良い回答がもらえると良いのですが。。。
お力になれず恐縮です。
(キュー田辺)
ユーザー | ランク |
---|---|
6 | |
5 | |
4 | |
2 | |
2 |
東京都渋谷区代々木で30年以上、プランニングとグラフィックデザイン制作を営んでいる株式会社キュー。自社のアパレル事業やWeb制作・開発事業なども展開し、社員数が100名と小規模なが...
By rinaflora Sep 17, 2023お客様の検索はもちろん、消費行動によってセグメント管理することで、より効果的なマーケティングを行うことができます。今回は、便利な検索機能やセグメントの作成方法をご紹介!
By Alex06 Sep 3, 2023Shopifyでは多数の言語のサポートと、選択肢が提供されていることをご存知でしょうか?新しく導入されたサポートインボックスの詳細や、ヘルプセンターよりチャットを開始する方法など...
By Mirai Aug 20, 2023