Shopify アプリに関する話題はこちら
お世話になります。
トリガー:Customer tags added
条件:タグが〇〇と一致した時
アクション:メールを自動送信する
このワークフローに終了時刻を設定したいのですが、トリガーは1つしか設定できないイメージです。
設定は難しいのでしょうか?
何かご存知の方がいらしたらご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
@ponuco 様
> このワークフローに終了時刻を設定したいのですが、トリガーは1つしか設定できないイメージです。
> 設定は難しいのでしょうか?
Shopify Flowでトリガーは1つしか設定できません。
ですが、「終了時刻を設定」がアクションのメールを自動送信するを発火させないということでしたら、
「トリガー:Customer tags added」と「条件:タグが〇〇と一致した時」の間に、
条件:customer.updatedAt・次のもの以下を選択し終了した日付をセットすることで、同様の設定が可能ではないでしょうか。
ご参考まで。
(キュー小坂)
成功
@ponuco 様
> このワークフローに終了時刻を設定したいのですが、トリガーは1つしか設定できないイメージです。
> 設定は難しいのでしょうか?
Shopify Flowでトリガーは1つしか設定できません。
ですが、「終了時刻を設定」がアクションのメールを自動送信するを発火させないということでしたら、
「トリガー:Customer tags added」と「条件:タグが〇〇と一致した時」の間に、
条件:customer.updatedAt・次のもの以下を選択し終了した日付をセットすることで、同様の設定が可能ではないでしょうか。
ご参考まで。
(キュー小坂)
小坂様
ご教示いただきありがとうございます!
教えていただいた方法を試したところ、自動送信の発火を防ぐことができました。
こちらの方法を活用させていただきます。
ありがとうございました。