FROM CACHE - jp_header

Shopify Flow Action のバージョン管理

ryosuke_sato
Shopify Partner
8 0 5

CRM PLUS on LINE というアプリで Shopify Flow Action を提供しています。

Shopify Flow Action はバージョン管理に対応しており、昨年末にマイナーバージョンをインクリメントしました。

新しいバージョンのリリースから 2 ヶ月ほど経過しましたが、今も非公開の古いバージョンに対してリクエストが来ているようです。リクエストの割合としては 新:旧 のバージョンで 6:4 ほどです。

ドキュメント には以下のように記述されていたため、自動的に新しいバージョンへ切り替わると思っていましたが、そのような挙動にはなっていないようです。

Publishing an app extension version replaces the current live version served to shops that have your app installed. 

アプリ拡張バージョンを公開すると、アプリがインストールされているショップに提供されている現在のライブ バージョンが置き換えられます。

徐々に新しいバージョンへのリクエストが増えているようにも思いますが、完全に移行させることは出来ないのでしょうか?

0件の返信0