FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Shopify POSの2台運用

Shopify POSの2台運用

Kuroda1879
訪問者
1 0 0

店舗のPOSをiPadでのShopify POSで運用をはじめた。

実装して検証した結果、

繁忙期等はレジ1台だと足りないので、iPadをもう1台購入して2台に増やしたいと考えています。

レジスターは1台のままが良いのですが、iPad2台、レジスター1台だと接続に問題ありますか?

スキャナーはそれぞれのiPad用に2台必要だと思いますが如何でしょうか。

1店舗で複数のPOS運用をしている方がいればアドバイス頂けないでしょうか?

1件の返信1

kotaro_masuda
訪問者
1 0 0

ShopifyPOSまだ実運用に乗せていなくて、検証段階なのですが、レジスター側が2台のiPadとBluetooth接続するのが難しいのではないかと思いますが、いかがですか?

また1台のPOSに対して1台のレジの前提だと思いますので、POS上のレジ金と実際のレジ金を合わせるのが少しややこしくなるのも懸念点かと思いました。

実運用しておらず、想像だけのコメントですみません。