FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Shopify POSアプリ側で、顧客を検索できない場合について

Shopify POSアプリ側で、顧客を検索できない場合について

tamari
Shopify Partner
22 0 4

お世話になります。

【前提】

・ iPadにて、ShopifyPOSアプリを使用

・1000件以上の顧客情報を登録済み

【問題】

特定の顧客情報(1件)をcsvでインポートした後、その顧客をShopifyPOSアプリ側で呼び出す(「顧客を追加する」より検索)するのですが、

インポートした顧客が「顧客を追加する」一覧に表示されない(時間を置かないと呼び出せない)、または再度インポートした上で時間をおかないと表示されない、という状況が発生しております。

必ず発生するのではなく、何件かに一度という割合です。

このインポートは新規登録ではなく、既に登録されている顧客情報の更新となります。

インポートは成功しており、パソコン側から顧客管理を確認すると問題なく更新されています。

再起動はしてみましたが、効果はありません。

問題が発生した頃に追加したアプリはありません。

なお、POSアプリのアップデートはしていますが、アップデート以前から発生している状況となります。

【ご相談】

顧客情報のインポート直後、POSアプリ側でインポートされた顧客が一時的に表示されなくなることは、発生しやすいのでしょうか。

このようにタイムラグが発生するのは、ネット回線や端末にもよるのでしょうか。

このような状況となった場合に確認すべき点や対処法がございましたら、お教えいただけると大変助かります。

よろしくお願いします。

0件の返信0