Shopify アプリに関する話題はこちら
■やりたいこと
ShopifyFlowを使用して、特定の日時になったら、Shopifyの特定のタグのついた商品(もしくは特定の文字列が商品名に入った商品、特定のコレクションの商品など)全てで、「在庫切れの時でも販売を続ける」をオフにしたいと考えています。
■詳細
受注販売の商品を、営業時間外の深夜など(例えば8/20 0:00)に販売終了させたいため、ShopifyFlowを使おうとなりました。
受注販売のため在庫は0で、「在庫切れの時でも販売を続ける」をオンにしています。
今までは翌朝に商品ページから個々に手動で「在庫切れの時でも販売を続ける」をオフに設定していました。
購入済みのお客様から商品が見えるようにするため、下書きにはしたくありません。
以下の質問についた解決策を参考に、
(1) Scheduled Timeトリガー
(2) Get product dataで条件に合う商品群を取得
(3) For each loop (iterate)で取得した商品群を1つずつ処理する準備をする
までは作成しました。
この次に使用するアクションが分からず困っています。
Update product metafieldなどを見てみましたが、"Metafield namespace"、"key"にどう入力すればいいか、どう検索しても見つけることができませんでした。
この後のアクションの設定方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示くださいますと幸いです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
>ShopifyFlowを使用して、特定の日時になったら、Shopifyの特定のタグのついた商品(もしくは特定の文字列が商品名に入った商品、特定のコレクションの商品など)全てで、「在庫切れの時でも販売を続ける」をオフにしたいと考えています。
「在庫切れの時でも販売を続ける」を更新するアクションが提供されているため、Flowで実現するのは困難かと存じます。
特定の日時にて商品の販売を終了させたい場合は、下記の方法になるかと存じます。
・過去コミュニティの回答のように、アクションにて商品ステータスを「下書き」に更新する。
・「RuffRuff 販売期間」など商品の販売期間を設定できるShopifyアプリを利用する。
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
参考情報
RuffRuff 販売期間|シンプル設定で利用できる販売期間設定アプリ
Shopifyで販売期間を設定する方法|無料の方法や販売期間設定アプリも紹介
受注生産におすすめのShopifyアプリ|受注生産のメリット・デメリットも紹介
成功
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
>ShopifyFlowを使用して、特定の日時になったら、Shopifyの特定のタグのついた商品(もしくは特定の文字列が商品名に入った商品、特定のコレクションの商品など)全てで、「在庫切れの時でも販売を続ける」をオフにしたいと考えています。
「在庫切れの時でも販売を続ける」を更新するアクションが提供されているため、Flowで実現するのは困難かと存じます。
特定の日時にて商品の販売を終了させたい場合は、下記の方法になるかと存じます。
・過去コミュニティの回答のように、アクションにて商品ステータスを「下書き」に更新する。
・「RuffRuff 販売期間」など商品の販売期間を設定できるShopifyアプリを利用する。
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
参考情報
RuffRuff 販売期間|シンプル設定で利用できる販売期間設定アプリ
Shopifyで販売期間を設定する方法|無料の方法や販売期間設定アプリも紹介
受注生産におすすめのShopifyアプリ|受注生産のメリット・デメリットも紹介
Flowではできないのですね。
ご回答いただきありがとうございます。