FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: StorefrontAPIで商品のCheckoutを作成したい場合、商品バリエーションは必須ですか?

解決済

StorefrontAPIで商品のCheckoutを作成したい場合、商品バリエーションは必須ですか?

pubron
遊覧客
18 0 4

商品の中にはバリエーションが不要なものもありますが、バリエーションをつくらない場合は

バリアントIDが取得できず、Checkoutが作成できないように思えます。

バリエーション無しでCheckoutを作成する方法はありますでしょうか?

適当なバリエーションをひとつダミーとして作成するとしても、

オンラインストア上に色やサイズなどの表記がされてしまいます。

▼参考

・CheckoutCreate

https://shopify.dev/api/storefront/2022-07/mutations/checkoutCreate

・バリアントの追加

https://help.shopify.com/en/manual/products/variants/add-variants

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1624 577 752

成功

Pubron 様

お世話になっております。

カラー・サイズ等のバリエーションを作らない場合でも、variantsIdは必ず一つ渡されるようになっています。

以下の画像は、バリエーションを作っていませんが、「Default Title」として自動的にバリエーションが作られている例です。

7ef65f62c940bd6e12c33b8bab991b45.png

また、Checkout APIにはvariantsIdが必須であるため、上記をご確認いただき、idをお渡しいただければ、良いかと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

株式会社フルバランス ドウケ

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

株式会社フルバランス

成功

Pubron 様

お世話になっております。

カラー・サイズ等のバリエーションを作らない場合でも、variantsIdは必ず一つ渡されるようになっています。

以下の画像は、バリエーションを作っていませんが、「Default Title」として自動的にバリエーションが作られている例です。

7ef65f62c940bd6e12c33b8bab991b45.png

また、Checkout APIにはvariantsIdが必須であるため、上記をご確認いただき、idをお渡しいただければ、良いかと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

株式会社フルバランス ドウケ

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
pubron
遊覧客
18 0 4

@株式会社フルバランス 

こちら、頂いたアドバイスでID取得できました。ありがとうございました!

株式会社フルバランス

@pubron  様

ご丁寧にご返信いただきありがとうございます!

無事解決されたようで、嬉しく思います。

もしよろしければ、Best Answerボタンを押して頂けると嬉しいです!

今後ともよろしくお願いいたします。

株式会社フルバランス