Shopify アプリに関する話題はこちら
現在、越境ECに向けWEGLOTの導入を進めております。
Weglotにて作成したサブドメインを、Shopifyのマーケットドメインとして使用することは可能でしょうか。
難しい場合、サブドメイン/サブディレクトリを作成せずに、既存のURLを翻訳することは可能でしょうか。
ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。
質問拝見しました。
回答としてはどちらも可能になります。
こちらはShopifyとドメインのDNS設定で適切な設定が必要です。具体的には、サブドメインを指すCNAMEレコード(またはAレコード)をドメインのDNS設定に追加し、Shopify管理画面で地域設定を調整しなければなりません。
この機能は、Weglotの言語切り替えボタンを使えば可能かと思います。訪問者が言語を切り替えると、同じURLに留まりながら内容が翻訳されたバージョンに更新されます。
こちらどちらも少しリサーチしての回答になりますので、アプリベンダーに直接問い合わせるのが確実かと思いますのでご参考までにお願いします。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
ご回答ありがとうございます。
Weglotでサブドメインを作成した場合、サブドメインを指すCNAMEレコードにWeglot指定のVALUEを入力する必要があり、ShopifyのValueを入力することができないのですが、こちらの解決方法はわかりますでしょうか?
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024