Shopify アプリに関する話題はこちら
現在、越境ECに向けWEGLOTの導入を進めております。
Weglotにて作成したサブドメインを、Shopifyのマーケットドメインとして使用することは可能でしょうか。
難しい場合、サブドメイン/サブディレクトリを作成せずに、既存のURLを翻訳することは可能でしょうか。
ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。
質問拝見しました。
回答としてはどちらも可能になります。
こちらはShopifyとドメインのDNS設定で適切な設定が必要です。具体的には、サブドメインを指すCNAMEレコード(またはAレコード)をドメインのDNS設定に追加し、Shopify管理画面で地域設定を調整しなければなりません。
この機能は、Weglotの言語切り替えボタンを使えば可能かと思います。訪問者が言語を切り替えると、同じURLに留まりながら内容が翻訳されたバージョンに更新されます。
こちらどちらも少しリサーチしての回答になりますので、アプリベンダーに直接問い合わせるのが確実かと思いますのでご参考までにお願いします。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
ご回答ありがとうございます。
Weglotでサブドメインを作成した場合、サブドメインを指すCNAMEレコードにWeglot指定のVALUEを入力する必要があり、ShopifyのValueを入力することができないのですが、こちらの解決方法はわかりますでしょうか?
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024