Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
テーマ「atlantic」を使用しています。
商品ページでサイズ(variant)を変更すると「カートに追加」ボタンが「AÑADIR A LA CESTA」に(日本語からスペイン語の表記)になってしまいます。
windowsとGoogle Chrome・edge、macとsafari・Google Chromeのどの組み合わせでも発生します。
テーマのバージョンは15.2.0です。
「Add to cart」の翻訳は「カートに追加」になっており、「AÑADIR A LA CESTA」になっている箇所はありません。
shopifyでのアプリの追加や、コードの編集は行っています。
解決策があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
こちらの不具合ですが、テーマの問題ではなく予約アプリの「Times act」のアップデートによりボタンの表示設定が変更されていたことが原因でした。
@fn-kawaguchi 様、Shopifyコミュニティへようこそ!
初めての投稿を作成頂き、有難うございます
ストアの商品ページにてサイズを変更した所、「カートに追加」ボタンがスペイン語で表記されてしまう事象をご報告頂き、ありがとうございます。また、ご利用ブラウザやデバイス、アプリなどもインストールされている追加情報のご提供、ありがとうございます。原因を突き止める為に大変役立ちます。
ご利用アプリですが、翻訳アプリなどはインストールされていますか?また、商品ページのリキッドファイル編集は行っていますか?
本件の原因としてはアプリやコード編集からの不具合である可能性が高い為、テーマのデベロッパーなどに調査して頂くことが最適となります。AtlanticはPixel Union社より開発されているテーマとなりますので、問題が発生した場合は開発社側への直接なお問い合わせが必要となります。
テーマストアの「サポートおよびドキュメント」よりサポートを受ける事が可能となります:
または、弊社サポートチームによる代行問い合わせの作成が必要となります。
問題の事象をサポートチームへ報告して頂ければ、原因を特定させて頂く事が可能である場合もございます。アプリによる不具合である場合はアプリサポートへのお問い合わせが必要となりますが(こちらの代行問い合わせも可能です)、コード編集による不具合である場合はテーマコードのロールバックやShopifyパートナーへのご相談が必要となります。
コード編集に関してはサポート外となりますので、弊社サポートチームやテーマのサポートチームではお手伝いできかねない状態となります。
コミュニティチームではストア詳細などを持ち合わせていませんので、ヘルプセンターへログインした状態でサポートチームへお問合せください。サポートチームではストアへのアクセスが可能となりますので、調査が行える状態となります。
未來 | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
成功
こちらの不具合ですが、テーマの問題ではなく予約アプリの「Times act」のアップデートによりボタンの表示設定が変更されていたことが原因でした。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024