Shopify テーマ、Liquid、ロゴ、その他の類似トピック
Shopifyテーマ「Trade」を使用しています。
カート内の「買い物を続ける」のリンク先について
現在全ての商品になっていますが、それを他のページにしたいです。
もしくは非表示でもいいです。
理由としては
全ての商品がお客様に見えてしまうと、アプリでバリエーションを組んでいるオプションがオプションのみで購入できるようになってしまうので、隠しておきたいからです。
リンクを変更する方法は色々読んだのですが分からず、
どなたかお力添えいただけませんでしょうか?
また、もしかしたらサンキューページにも同じボタンが出てしまうのではないかとも思っていますが、同じ要領で解決できますでしょうか?
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
ご質問いただいている、カート内の「買い物を続ける」のリンク先の件ですが、変更するためにはテーマファイルを変更する必要がございます。
変更方法
Tradeテーマ(15.2.0)のデフォルト状態での参考となります。
1.管理画面 > オンラインストア > 「・・・」 > コードを編集をクリック
2.main-cart-items.liquidを検索し、クリック
3.32行目〜34行目、39行目〜41行目が対象のリンクボタンとなります。
4.非表示にする場合は、下記コードに変更すると非表示となります。
32行目のコード
% comment %}<a href="{{ routes.all_products_collection_url }}" class="underlined-link">
{{- 'general.continue_shopping' | t -}}
</a>{% endcomment %}
39行目のコード
{% comment %}<a href="{{ routes.all_products_collection_url }}" class="button">
{{ 'general.continue_shopping' | t }}
5.リンク先を変更したい場合は、下記部分を別のリンク先に変更
{{ routes.all_products_collection_url }}
6.保存ボタンをクリック
以上で非表示または、リンク先の変更が可能かと思います。
また、サンキューページにつきましては、デフォルトではトップページへのリンクになるかと思われます。
ご参考まで。
(キュー小坂)
成功
ご質問いただいている、カート内の「買い物を続ける」のリンク先の件ですが、変更するためにはテーマファイルを変更する必要がございます。
変更方法
Tradeテーマ(15.2.0)のデフォルト状態での参考となります。
1.管理画面 > オンラインストア > 「・・・」 > コードを編集をクリック
2.main-cart-items.liquidを検索し、クリック
3.32行目〜34行目、39行目〜41行目が対象のリンクボタンとなります。
4.非表示にする場合は、下記コードに変更すると非表示となります。
32行目のコード
% comment %}<a href="{{ routes.all_products_collection_url }}" class="underlined-link">
{{- 'general.continue_shopping' | t -}}
39行目のコード
{% comment %}<a href="{{ routes.all_products_collection_url }}" class="button">
{{ 'general.continue_shopping' | t }}
5.リンク先を変更したい場合は、下記部分を別のリンク先に変更
{{ routes.all_products_collection_url }}
6.保存ボタンをクリック
以上で非表示または、リンク先の変更が可能かと思います。
また、サンキューページにつきましては、デフォルトではトップページへのリンクになるかと思われます。
ご参考まで。
(キュー小坂)
とても分かりやすくご回答いただきありがとうございます。
またサンキューページの心配も解消されました!!ありがとうございます!
早速試してみます!!
また、私事なのですが、初めてのショッピングサイト作りで不安ばかりだったのですが、こういった場があり、こんな風に回答してくれる方がいることを知り、とても安心いたしました。その気持ちも含めてお礼申し上げます。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024